Корзина
316 отзывов
+380
98
583-45-55
+380
50
583-45-55
УкраинаКиевметро Олимпийская
Японские глазные капли
Оставить отзыв
Японский лидер Rohto и его капли для глаз

Японский лидер Rohto и его капли для глаз

Японский лидер Rohto и его капли для глаз

Всемирноизвестная компания Rohto Pharmaceutical Co. Ltd. начинала бизнес с капитала всего в 3000 иен.

Rohto Pharmaceutical Co. Ltd. позиционирует себя как изготовитель и торговец фармацевтической продукции, косметики и функциональных продуктов питания. Компания была основана в 1899 году японским предпринимателем Ясутами Ямада и изначально называлась Shintendo Yamada Anmin Pharmacy, а свою деятельность начала с выпуска препаратов для желудочно-кишечного тракта. На тот момент капитал этой небольшой фирмы составлял всего 3,000 иен.

Первые капли для глаз были выпущены в цехе Shintendo только в 1909 году, их разработал д-р Toyotaro Inoue – в то время авторитетный японский специалист в области офтальмологии. После успеха на рынке в этом же году компания начала изготовление и других капель для глаз. Но не только сугубо капель – внимание разработчиков было обращено на их упаковку. В 1931 году был произведен торжественный запуск Rohto Eye Drop в новом, эволюционном флакончике, который не только способствовал удобному закапыванию – его представление начало новую эру в маркетинге глазных капель.

Современное название компании появилось уже в послевоенное время, в 1949 году, когда ее с капиталом в 10 миллионов иен возглавил Kiro Yamada – специалист в сфере маркетинга. Буквально через 3 года он запустил в производство глазные капли, которые в то время стали хитом продаж благодаря своей высокой эффективности и, как следствие, огромной популярности среди покупателей.

Дела компании шли отлично, и в 1959 году ее главный офис обосновался в Осаке. Вслед за ним сюда переехала и фабрика – в Осаке были все необходимые условия для ее работы, не зря в то время менеджмент внедрил новую философию работы компании – она называлась «рай для работников». С другой стороны, стратегический переезд в Осаку способствовал тому, что количество посетителей, приобретающих продукцию компании, значительно увеличилось. Благодаря такому стремительному темпу развития в 1961 году Rohto была внесена в списки фондовой биржи в Осаке, а еще через год – в списки фондовой биржи в Токио.

В 1964 году компания запустила производство совершенно революционных капель, впервые изготовленных на основе аспарагиновой кислоты и снимающих глазное напряжение – V Rohto. Окрыленная успехом от инновационных идей, компания взяла их на стратегическое вооружение. Так, в 1972 году было запущено производство детских глазных капель Kodomo V Rohto – кроме практической пользы, этот продукт нес другую важную функцию: он расширил понимание маркетинга при реализации детских глазных капель. А еще через год Rohto запустила Namida Rohto – искусственные слезы в инновационном флакончике с рисунком слез на упаковке.

Неоспоримые успехи компании неминуемо вели ее к росту и увеличению благополучия. В 1975 году Rohto приобрела известную фармацевтическую структуру The Mentholatum Company, Inc. (США), тем самым превратившись в глобальную компанию, которая выпускала фармацевтическую продукцию (в частности, глазные капли) и косметические принадлежности. Такой рост привел к стремительному увеличению активов компании и, в свою очередь, инвестиций в изготовление офтальмологической фармацевтической продукции. Ассортимент глазных капель, выпускаемых компанией, расширялся из года в год не только количественно, но и качественно. В 1979 году было запущено производство капель для глаз New V Rohto, а в 1987 году – производство Rohto Z (продукт для подростков) и, главное, легендарных Rohto Alguard (для пациентов с аллергией). Rohto Alguard и поныне имеют огромную популярность среди покупателей. В 1994 году было запущено производство Rohto Lycee, которые имели неимоверный успех среди учениц старших классов.

В 1999 году компания торжественно отпраздновала свое первое 100-летие. Но это событие в первую очередь отметили не банкетами и праздничными салютами, а запуском в производство контактных линз Rohto I.Q.

Сегодня капитал этой компании исчисляется 6,411 млн иен (данные по состоянию на март 2014 года). Ее неконсолидированные продажи в интернете составляют 84,434 млн иен, консолидированные – 143,822 млн иен (тоже по состоянию на март 2014 года). Численность персонала составляет 1498 человек, вне штата с компанией сотрудничает 5845 человек. Этот огромный концерн с четко налаженной работой владеет 2 заводами в Японии, 6 производственными предприятиями за рубежом (в США, Индонезии, Китае, Великобритании, Китае, Вьетнаме и Гонконге), а также имеет 150 представительств практически по всему миру. Наладив сбыт продукции в развитых странах мира, Rohto смело начала открывать для себя только-только развивающиеся рынки и делает это уже 6 лет.

И о самых свежих революционных событиях в жизни компании – в 2014 году Rohto подписала соглашение с американской компанией International Stem Cell Corporation (ISCO) о том, что будет лицензирована ее деятельность на основании использования стволовых клеток – клеток с огромным потенциалом для жизнедеятельности организма. Если первые легитимные эксперименты пройдут успешно, это значит, что Rohto получит разрешение запускать производство продукции на базе стволовых клеток.

У Rohto два направления в деятельности: производство косметической и фармацевтической продукции (в частности, глазных капель). Девиз компании смел и дерзок – звучит он как "Happy Surprise!", что переводится с английского как "Счастливый сюрприз!". Действительно, компания умеет удивлять, но вся ее творческая и практическая деятельность приносит только позитивные эмоции покупателям.

Предыдущие статьи